sábado, 19 de mayo de 2012

Un refresco diario aumenta 20% el riesgo de cardiopatía isquémica! -El consumo de bebidas azucaradas se asoció con un mayor riesgo de cardiopatía isquémica coronaria y algunos cambios adversos en los lípidos, los factores inflamatorios y la leptina. La ingesta de bebidas endulzadas artificialmente no se asoció con riesgo de cardiopatía isquémica coronaria o alteración de biomarcadores. Las bebidas azucaradas en general se asocian con un mayor riesgo de cardiopatía isquémica (CI), así como algunos cambios adversos en los lípidos, los factores inflamatorios y la leptina, según un nuevo análisis de los hombres que participan en el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud, publicado en línea 12 de marzo 2012 en Circulation por el Dr. Lawrence de Koning (Hospital de Niños de Boston, MA) y colaboradores.   El consumo de una cantidad moderada de bebidas azucaradas - aproximadamente una lata de refresco diariamente - se asocia con un incremento significativo del 20% en el riesgo de cardiopatía isquémica, incluso después de ajustar por una amplia gama de factores de riesgo cardiovasculares. El aumento en el riesgo es sustancial y tiene importantes implicaciones de salud pública, dado el amplio consumo de refrescos, no sólo en los EE.UU., sino en el resto del mundo. El agua es la mejor opción para beber. Los jugos de frutas, a menos que se preparen con una centrífuga sin azúcar, no es una muy buena alternativa, debido a la alta cantidad de azúcar añadida, aunque diluida con agua, es mucho mejor que una lata de refresco.

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